Важный совет

,3 марта 2016


Для получения максимальных результатов необходимо создать наилучшие условия для роста и развития растений. Главные из них:
 

  • Тепло
  • Свет
  • Содержание углекислого газа в воздухе
  • Вода
  • Кислород
  • Питательные соли



Развитие растения ограничивается уровнем самого слабого фактора среды.




Представьте себе плотину, состоящую из бетонных щитов. Уровень воды в водохранилище – это урожай. Бетонные щиты – факторы внешней среды. Уровень воды определяется высотой плотины. Как бы хорошо растение не было обеспечено теплом, светом, углекислым газом, кислородом, водой оно не даст высокого результата, если уровень питательных солей будет низким. Для получения, действительно, высоких урожаев должны быть обеспечены все главные условия. Если позаботится обо все щитах нашей плотины, кроме одного – содержания питательных солей в растворе, - урожай будет поддерживаться на определенном уровне. И если мы будем дальше улучшать любое из условий – освещенность, влажность, аэрацию,- урожай не сможет подняться выше уровня обеспеченности питательными элементами.

 

 

Главная проблема при выращивании в домашних условиях – это освещение.

При выращивании на подоконнике, получаемого света, все равно, не достаточно для получения очень высоких результатов. Нужно досвечивать. На сколько нужно доствечивать зависит от вида растения и действительной степени освещенности, которое получает растение.

Самый оптимальный вариант – это использование закрытых камер, которые изнутри имеют отражающую поверхность. В верхней части камеры закрепляется лампа с отражателем, которая придает большую направленность освещению. В камере должно быть предусмотрено место для подключения вентилятора, который снабжает камеру свежим воздухом и выводит избыточное тепло. Световой день, обычно, контролируется таймером. Отличное решение для тех кто хочет добиться максимальных результатов.


Поделиться: